+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Региональные новости


Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/u165802/zemlyaipravoru/www/use/news.php on line 3
13мар

На территории Псковской области создана Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости


В соответствии со статьей 22 Федерального закона РФ от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», на основании приказа Комитета по управлению государственным имуществом Псковской области от 06.03.2020 № 976 «О создании на территории Псковской области комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости» при Комитете по управлению государственным имуществом Псковской области создана Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Псковской области.

Комиссия будет рассматривать споры, связанные с оценкой недвижимости, утвержденной Постановлением Администрации Псковской области от 19.11.2019 № 409 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Псковской области».

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами и физическими лицами, если такие результаты затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в Комиссии или в суде.

Необходимо отметить, что в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Псковской области, рассматривается кадастровая стоимость только тех объектов недвижимости, которая была определена в соответствии с требованиями Закона об оценочной деятельности (№ 135-ФЗ), т.е. до вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». В настоящее время на территории Псковской области таковыми являются только земельные участки.