+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Федеральные новости


Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/u165802/zemlyaipravoru/www/use/news.php on line 3
14фев

Полномочия по регулированию оборота земли и недвижимости передано Росреестру


Правительство России передало Росреестру полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений, имущественных отношений в части гражданского оборота недвижимого имущества, геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных, которые ранее осуществляло Минэкономразвития.

Теперь Росреестр не только наделен правом вносить в Правительство РФ проекты законов и нормативных актов, но и вырабатывать государственную политику в части оборота недвижимости и земельных отношений (за исключением земель сельхозназначения и перевода земель водного фонда и ООПТ в другие категории). Росреестр также будет определять требования к координатам, состав документов, необходимых для предоставления участка без торгов, правила и порядок проведения аукционов по предоставлению наделов в аренду или собственность и т.д.

В фокусе интересов ведомства остается надзор за СРО кадастровых инженеров и весь комплекс вопросов, связанных с государственной кадастровой оценкой.

Планируется, что передача указанных полномочий Росреестру, поможет выстроить прозрачную вертикаль управления оборотом земель, которая позволит существенно повысить эффективность их использования, а также позволит более эффективно реализовывать госполитику в сфере оборота недвижимости и земельных отношений.