+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Региональные новости

22окт

Минимальную площадь участка для индивидуальной жилой застройки в Пскове намерены сократить до 400 кв. м


Минимальную допустимую площадь участка для индивидуальной жилой застройки на территории города Пскова предложено сократить с 600 до 400 кв. м. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования «Город Псков», публичные слушания по этому вопросу под председательством заместителя главы города Пскова Александра Копылова прошли в Псковской городской Думе. В ходе слушаний было озвучено обязательное условие для выделения таких участков - к ним должен быть обеспечен доступ от территорий общего пользования: дорог, проездов и т. д.

Советник главы Пскова Валентина Зубова пояснила, что комиссия по землепользованию и застройке города обсуждала этот вопрос неоднократно. «В ходе рассмотрения вопроса комиссией было предложено установить минимальную площадь участка индивидуальной жилой застройки - 400 кв. м», - объяснила она и добавила, что это общепринятая практика.

Участники слушаний рекомендовали городской администрации подготовить соответствующий проект решения и направить его в Псковскую городскую Думу.