+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Региональные новости

24сен

В Псковской области утвердили критерии для получения без торгов земельных участков под масштабные инвестпроекты


В Псковской области утвердили критерии для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабных инвестиционных проектов, под размещение которых предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов. Такое решение приняли депутаты Псковского областного Собрания в ходе 45-й сессии, которая проходила 24 сентября.

Ранее такое решение поддержали члены комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов.

На заседании комитета, которое состоялось 23 сентября, докладчиком по этому вопросу выступил председатель областного Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев. «Мы посмотрели критерии, которые установило правительство – они минимальные. Мы постарались разработать наши критерии, чтобы не принимать решения хаотично!», - пояснил он.

По его словам, принятие закона будет способствовать активизации инвестиционной деятельности на территории Псковской области. «То направление, которое мы с вами прорабатывали – государственно частного партнерства – станет более активно развиваться на территории нашей области», - добавил Андрей Михеев.

Он отметил, что в ряде субъектов эти законы были приняты, и сказал, что был изучен опыт и найдена «гладкая середина». Андрей Михеев заметил, что в Ростовской области, где уже принят аналогичный закон, удалось реализовать достаточно крупный проект – реконструировать местный аэропорт.