+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Региональные новости

10июл

Псковский Росреестр приступил к новой процедуре проверки использования земельных участков


Псковский Росреестр приступил к новой процедуре проверки использования земельных участков - административному обследованию.

C 1 января 2015 года введена процедура административного обследования земельных участков. Административное обследование проводится должностными лицами органов, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор (в том числе Росреестра), без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами.

Для административного обследования могут быть использованы данные, полученные с космических спутников, летательных аппаратов, в результате проведения исследований почвы, а также путем непосредственного осмотра земельных участков. При этом, если земельные участки огорожены и у государственных инспекторов не будет возможности зайти на участок, они смогут все действия осуществлять без непосредственного доступа.

Если в результате административного обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

На текущий момент государственные инспекторы по использованию и охране земель управления Росреестра по Псковской области провели два административных обследования, в ходе которых выявили одно нарушение земельного законодательства.