+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Региональные новости

25дек

Депутаты Псковского областного Собрания разрешили предпринимателям держать в одних руках до 70% земель сельхозназначения


Депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении законопроект, который позволяет держать в одних руках до 70% земель сельхозназначения в границах отдельного муниципалитета.

С докладом по законопроекту выступил начальник главного Государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и технического надзора Псковской области Николай Романов. Он рассказал, что в настоящий момент законом об обороте земель установлен максимальный размер общей площади сельхозугодий в 10%, который может находиться в одних руках. «В связи с тем, что сейчас в регионе реализуются крупные проекты, возник вопрос об увеличении максимального размера предоставляемых сельских угодий до 70%», - пояснил Николай Романов и сообщил, что по данному вопросу была сформирована специальная межведомственная комиссия. Он привел в пример несколько регионов, где в одни руки выделяют до 75% земель сельхозугодий. И это, по словам Николая Романова, не противоречит федеральному законодательству.

Законопроект был принят в первом чтении на 37 сессии Псковского областного собрания: 26 депутатов проголосовали  «за», 11 - «против». Кроме того, было решено направить законопроект на доработку в комитет по АПК и природопользованию, и создать в дальнейшем по нему рабочую группу.