+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Региональные новости

04сен

Мировой суд наказал псковского землевладельца за зарастание сельхозугодий


К административной ответственности привлекли собственника 70 га земель сельхозназначения, находящихся в Самолвовской волости.

Земли сельскохозяйственного назначения заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью, выяснил инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе проверки. Это не позволяет использовать их по прямому назначению - для производства аграрной продукции. При многолетнем отсутствии должного ухода земли постепенно деградируют, снижая свои качественные характеристики и создавая угрозу выбывания из оборота, отметили также в ведомстве.

Собственника участка оштрафовали и предписали устранить нарушения. Однако при проведении внеплановой проверки выяснилось, что предписанные культуртехнические мероприятия не проведены. По итогам проверки инспектор составил четыре протокола и направил их в мировой суд Гдовского района Псковской области.

Рассмотрев представленные  материалы, суд счел собственника земель виновным в  невыполнении предписаний Россельхознадзора и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 1200 рублей.

Псковскому собственнику сельхозугодий выдано новое предписание, исполнение которого поставлено управлением Россельхознадзора на контроль.