+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Федеральные новости

07окт

С 1 января 2017 года регистрация недвижимости по "дачной амнистии" будет сложнее


1 января 2017 вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» устанавливающий новые требования об обязательном кадастровом учете, в том числе, садовых домов, гаражей, объектов вспомогательного назначения и иных объектов, для строительства которых не требуется получения разрешения на строительство. 

В настоящее время регистрация прав на такие объекты осуществляется по упрощенной процедуре, известной как «Дачная амнистия». Для регистрации права гражданину достаточно обратиться в Управление Россреестра всего с тремя документами - заявлением на регистрацию, декларацией об объекте недвижимости и правоустанавливающим документом на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав, а также оплатить государственную пошлину. 

Начиная с 1 января 2017 года государственная регистрация прав на перечисленные объекты и их кадастровый учет должны будут осуществляться одновременно. Для этого заинтересованному лицу помимо иных документов будет необходимо представить технический план объекта, подготовленный кадастровым инженером.