+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Федеральные новости

05авг

Провести фиктивные публичные слушания по вопросам застройки станет сложнее


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ начало работу над поправками в Градостроительный кодекс, которые должны установить четкие требования к составу участников публичных слушаний и информации о них. Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства, таким образом планируется устранить пробелы в законодательстве, чтобы гарантировать всем заинтересованным лицам возможность принять участие в обсуждении проектов.

«Градостроительный кодекс РФ не содержит требований о составе и объеме информации об участниках публичных слушаний, что не позволяет идентифицировать участников слушаний, в том числе и при проведении контрольных мероприятий в отношении соблюдения прав всех заинтересованных лиц на выражение своего мнения о предмете слушаний. Законопроект направлен в том числе на уточнение состава и объема информации об участниках публичных слушаний», - сказали в министерстве.

Также в законопроекте планируется предусмотреть положение о привлечении экспертного сообщества на стадии подготовки слушаний, что позволит обсудить с населением заключения специалистов.