+7 960 220-93-93
+7 8112 72-77-33
 

Федеральные новости

12май

До конца «дачной амнистии» для жилых домов осталось меньше года


Оформить индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке, именуемом в народе «дачной амнистией», можно будет только до 1 марта 2015 года. Это касается жилых домов, построенных на участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство, или на участках, расположенных в границах населенного пункта и предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. Документами - основаниями для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2015 года будут являться только кадастровый паспорт жилого дома и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Компания «Земля и право» рекомендует жителям Псковской области воспользоваться «дачной амнистией», т.к. после 1 марта 2015 года оформить жилой дом будет гораздо сложнее. Необходимо будет получить разрешение на ввод построенного объекта в эксплуатацию, а для этого понадобятся:

  1. правоустанавливающий документ на земельный участок;
  2. градостроительный план участка;
  3. разрешение на строительство;
  4. акт приемки объекта капитального строительства (если вам его строили по договору);
  5. документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям техрегламентов;
  6. документы, подтверждающие соответствие построенного дома техусловиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (электричество, вода, канализация, газ);
  7. схема, отображающая расположение дома и сетей на земельном участке.